segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Em jogo histórico para o clube, Barbalha vence e assume liderança

Bruno Paraíba comemora gol marcado
contra o Iguatu. (Foto: Eugênia Else)
O Estádio Romeirão foi palco, neste domingo (06), de um jogo histórico para o Barbalha. Pela primeira vez a Raposa Caririense atuou pela Série A do Campeonato Cearense. Desta forma, a partida contra o Iguatu tinha uma importância emblemática para o torcedor.

Com a bola rolando, o Barbalha fez valer o mando de campo. O time, comandado pelo técnico Washington Luiz, mostrou superioridade. Atacava em bloco e obrigou o goleiro Fábio Lima, do Iguatu, a fazer grandes defesas. Aos 19 minutos da etapa inicial, a Raposa abriu o placar. Em cobrança de falta, ensaiada, Netinho tocou para Sadrak que passou a bola para Vanderlan. O jovem atacante passou por trás da barreira iguatuense, recebeu a bola na entrada da pequena área e chutou no ângulo superior direito do goleiro, fazendo um belo gol. Barbalha 1 a 0. Aos 35 minutos, o Iguatu teve ótima chance para empatar. O árbitro Willame Ferreira marcou pênalti para o time do Centro-Sul. Elanardo foi para a cobrança e chutou colocado, mas o goleiro Léo, foi firme na bola e defendeu. Durante todo o primeiro tempo o Barbalha teve as melhores chances.

Na etapa final o Iguatu melhorou. Tentou pressionar o Barbalha, mas falhava nas finalizações. Por ironia do destino, também aos 19 minutos, a Raposa Caririense emplacou um contra-ataque rápido. Vanderlan tocou para Bruno Paraíba. O atacante barbalhense driblou os dois zagueiros e chutou forte, sem chances para o goleiro do Iguatu. Barbalha 2 a 0. A partir daí o Iguatu pressionou bastante. O Barbalha recuou e reforçou a marcação. A pressão iguatuense não surtiu efeito e o placar ficou mesmo nos 2 a 0 para a Raposa Caririense.

A estreia do Barbalha na elite do futebol alencarino não poderia ter sido melhor. O time venceu e ainda assumiu a liderança provisória da competição. A Raposa tem os mesmos três pontos do Atlético Cearense, mas um saldo de gols melhor que o time da capital.  Site Badalo